Kanuslalom Junioren und U23 EM

Ergebnisse der Junioren und U23 EM im Kanuslalom

Team-Silber für HENGST

Mit 3 Sportlern war der OSP-Westfalen bei der Junioren und U23 EM im Kanuslalom in Polen vertreten. ANNA FABER und STEFAN HENGST starteten im Kajak Einer der U23 Athleten. LUKAS STAHL ging bei den Junioren im Kajak Einer an den Start.

STEFAN HENGST erzielte sowohl das „beste“ als auch das „schlechteste“ Ergebnis des Trios. Im Einzel schied der Schützling von Jürgen Schubert leider als 21. im Halbfinale aus und musste im Finale den Kollegen der anderen Nationen zuschauen, denn auch kein anderer deutscher Fahrer konnte sich für die finale Runde qualifizieren. Im Team-Wettbewerb lief es dann mit vereinten Kräften deutlich besser. HENGST und seine zwei Mitstreiter landeten knapp hinter Frankreich und vor Italien auf dem Silberrang. Der Athlet aus Hamm sorgte damit für die einzige Medaille für den OSP-Westfalen.

ANNA FABER schaffte im Einer Kajak der Damen den Sprung ins Finale und konnte dort einen guten 7. Platz erreichen und war damit beste deutsche Starterin. Im Team-Wettbewerb ging es dann sogar noch einen Schritt weiter nach vorne. Das deutsche Damen Team belegte mit FABER zusammen den 6. Rang der EM 2015.

Der jüngste im OSP-Westfalen-Gespann, LUKAS STAHL machte es Faber nach und belegte ebenfalls die Plätze 7 und 6. Im Einzel war der Junior aus Hamm zweitbester Deutscher mit einem 7. Rang und somit einer erfolgreichen EM-Final-Teilnahme. Im Team beendete STAHL seine Junioren-EM in Polen dann mit einem soliden 6. Rang.