Staffel-Silber für Kosenkow und Reus

Im Halbfinale war Endstation

Die OSP-Westfale-Leichtathleten verbachten die letzte Woche bei den Schweizereidgenossen.

Julian Reus und Alexander Kosenkow EM Zürich (Foto: Sebastian Reith)

Das beste Ergebnis der Leichtathletik-EM erzielte die beiden Wattenscheider Julian Reus und Alexander Kosenkow mit der 4x100m Staffel. Die Jungs belegten mit ihren deutschen Teamkollegen den Silberrang und sorgten für die einzige OSP-Medaille.

Robin Erewa (Foto: Sebastian Reith)

Im Einzel schaffte Julian Reus den Sprung ins 100m-Halbfinale, wo er Platz 10 belegte. Ebenfalls ins Halbfinale rannte Robin Erewa jedoch über die doppelte Distanz. Er beendete das Rennen als 14.

Die Damen (Inna Weit & Tatjana Pinto) konnten leider nicht in den Kampf um die Medaillen für die 4x100m eingreifen, da sie im Vorlauf ausschieden. Im Einzel-100m-Rennen finishte Tatjana Pinto als 16. Das Halbfinale.

Der längste Sprint, nämlich der über eine ganze Stadionrunde, stand auf dem Programm von Esther Cremer. Sowohl im Solo-Rennen, als auch in der Staffel wurde die Deutsche Meisterin aus Wattenscheid eingesetzt. Im Einzel wurde sie 12. Und mit dem Team 6.

Doch natürlich waren nicht nur Läufer vom OSP-Westfalen im deutschen Team vertreten, sondern auch ein Werfer und eine Springerin. Daniel Jasinski schaffte bei seinem Diskus-Einsatz für Schwarz-Rot-Gold mit einer Weite von 62,04m einen guten siebten Platz. Sosthene Moguenara sprang 6,38m und belegte damit Rang 9.

Leider war für die Athleten oftmals bereits im Halbfinale Schluss, aber sie haben ihr Bestes im Kampf gegen die kontinentale Konkurrenz gegeben. Die vielen jungen Athleten werden dies als Erfahrung mitnehmen und in einem Jahr erneut bei der WM angreifen.