Julian Reus und Alexander Kosenkow EM Zürich (Foto: Sebastian Reith)

Die Staffel-Ergebnisse der Leichtathletik WM

4x100m Staffeln der Damen und Herren mit starker Vorstellung im WM-Finale

Beider 4x100m WM-Staffeln starteten in Peking mit OSP-Westfalen Beteiligung.

Bei den Damen durfte das Küken GINA LÜCKENKEMPER erneut ran und zeigen, was in ihr steckt. Im Vorlauf belegten das deutsche Quartett noch Rang 7 und zog damit ins WM-Finale ein.
Im Finale am Abend gab es eine Saisonbestleistung in 42,64s und einen hervorragenden 5. Platz beim Sieg der Jamaikanerinnen.
Die Sprinterin vom LAZ Soest verkündet nach dem Rennen auf ihrer Facebook-Seite: „Wenn ihr heute abend im Osten ein Leuchten am Himmel seht – das ist das strahlendste Lachen der Welt – MEINS und das der anderen Staffelmädels! Ich bin sooo dankbar für diese einmalige Erlebnis.“ Wir werden Ausschau nach dem hellen Strahlen halten und freuen uns mit dir liebe GINA!

Auch die Herrenstaffel hat allen Grund zum Strahlen. JULIAN REUS und ALEXANDER KOSENKOW trugen zum überragenden Erfolg der deutschen Staffel bei. Die deutschen Herren liefen starke 38,15s und belegten nur mit 2/100 Rückstand auf den Bronzerang den 4. WM-Rang über 4x100m. Obwohl sie so knapp an einer WM-Medaille vorbei geschlittert sind, konnte sich REUS schon kurz nach dem Rennen über den 4. Platz freuen: „Manchmal fühlt man sich auch unter 60.000 Menschen ein wenig allein! 2/100 an einer Medaille mit der Sprintstaffel Deutschland vorbei! Trotzdem bin ich stolz auf die Jungs und unsere Leistung! 4. Platz bei einer WM, geil!“ (Facebook-Seite von Julian Reus)

Wir sind auch stolz auf unsere OSP-Westfalen Jungs und Mädels und gratulieren recht herzlich! Habt noch eine gute Zeit in Peking und kommt wieder heil nach Hause! Ihr seid SPORTDEUTSCHLAND!