Site icon Olympiastützpunkt NRW/Westfalen im Landessportbund NRW e.V.

Leichtathletik

WM-Teilnahme über 4×100 gesichert

6. und 7. Platz für die Staffeln

Bei der 1. Staffel-WM auf den Bahamas erreichten die schnellen Frauen der Leichtathletik mit der deutschen 4x100m-Staffel einen guten 6. Platz. Inna Weit und Tatjana Pinto unterboten damit im Vorlauf mit ihren Kolleginnen die EM-Norm für Zürich, im Finale blieben sie nur 3 Hundertstelsekunden über der geforderten Norm.

Die Männer-Staffel des DLV mit dem Wattenscheider Julian Reus sprintete über dieselbe Distanz auf den 7. Rang und knackte im Finale die EM-Norm für Zürich. Die 4x200m-Staffel, die komplett aus OSP-Westfalen-Athleten bestand, konnte im Vorlauf leider aufgrund eines Wechselfehlers nicht finishen. So mussten Julian Reus, Sebastian Ernst, Alexander Kosenkow und Robin Erewa im Finale ihren Konkurrenten leider nur zusehen.

Sowohl für die Damen, als auch für die Herren bedeuten die guten 4x100m-Platzierungen die direkte Qualifikation für die im kommenden Jahr stattfindende WM. Eine starke Leistung der OSP-Westfalen Leichtathleten!