Site icon Olympiastützpunkt NRW/Westfalen im Landessportbund NRW e.V.

Olympische Spiele Rio 2016 – 4x100m Staffel-Vorläufe

4x100m Damen-Staffel souverän ins Finale gelaufen

4x100m Herren scheiden aus

Am heutigen Nachmittag (18.08.16) fanden die 4x100m-Vorläufe der Damen und Herren im olympischen Leichtathletik Stadion statt.

Bei den deutschen Damen gingen aus OSP-Westfalen Sicht Tatjana Pinto (LC Paderborn; Startläuferin) und Gina Lückenkemper (LGO Dortmund; 3. Läuferin) an den Start. Die Sprinterinnen aus Deutschland liefen im zweiten Vorlauf gemeinsam mit Nigeria, Trinidad und Tobago, Brasilien, Frankreich, Schweiz, Kasachstan und den USA durch das Stadion.

Das deutsche Quartett konnte seinen Vorlauf in 42,18s gewinnen und qualifizierten sich damit direkt für das Finale. Die US-Girls verloren aufgrund einer Behinderung durch die brasilianischen Läuferinnen den Staffelstab und wurden zunächst disqualifiziert. Nach einem anschließenden Einspruch der USA wurde den Sprinterinnen aus den USA ein Solo-Rennen gewährt. Die deutschen Mädels stehen nun überglücklich als 4. schnellste Staffel im Finale, das Freitagnacht um 3:15 Uhr ausgetragen wird.

Bei den Herren stand Julian Reus (TV Wattenscheid 01; Startläufer) als einziger OSP-Westfalen Teilnehmer im DLV-Aufgebot. Die Herren liefen ebenfalls im zweiten Vorlauf und mussten sich mit Japan, Jamaika, Trinidad und Tobago, Großbritannien, Brasilien, Kuba und den Niederlanden messen.

Das Herren-Quartett kam mit einer Zeit von 38,26s ins Ziel und belegte damit einen 6. Rang in ihrem Vorlauf. Dieses Ergebnis reichte leider nicht für den Einzug ins olympische Finale aus.

Wir drücken Tatjana Pinto und Gina Lückenkemper ganz fest die Daumen für das Finale und hoffen, dass auch hier wieder alle Wechsel reibungslos verlaufen werden! Rockt das Stadion, Mädels!