Schwimmen

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen

3 Finals für Jacqueline Daszkiewiecz

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen wurden in gewohnter Stätte in Berlin ausgetragen. Aus OSP-Westfalen-Sicht startete die erfolgreiche Dortmunder Schwimmerin Jacqueline Daszkiewicz.

Die Brustspezialistin Jacqueline Daszkiewicz hatte es in diesem Jahr bei den Deutschen Jahrgangsmesiterschaften besonders schwer einen der begehrten 10-Finalstartplätze und noch viel schwerer eine Medaille zu ergattern, denn sie musste als jüngerer Jahrgang in der Juniorenwertung (17/18 Jahre) starten.

Doch trotz des Nachteils konnte Jacqueline Daszkiewicz sich im starken nationalen Feld der Juniorinnen behaupten und über alle drei Strecken das Finale erreichen.

Ihre beste Platzierung und sogar die Qualifikation für das Hauptfinale (altersunabhängiges Finale der besten 10 Schwimmerinnen) der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften schaffte sie über 100m Brust. Hier blieb für die 17-Jährige die Uhr im Juniorinnenfinale bei 1:13,89 stehen, das bedeutete Rang fünf im stark besetzten Teilnehmerfeld.

Über die Halbedistanz erreichte Jacqueline Daszkiewicz in der Berliner Schwimmhalle nach 33,67 Sekunden den sechsten Platz.

Die 200m Brust beendete die Dortmunderin bei den Deutschen Jahrgangsmesiterschaften in 2:40,70 als Siebte.

Ein erfolgreicher Auftritt bei den Deutschen Jahrgangsmesiterschaften im Schwimmen für die SG-Dortmund-Schwimmerin Jacqueline Daszkiewicz: 3 Starts – 3 Finals!