YOG Leichtathletik

Mareen Kalis gewinnt Bronze

Starkes 800m-Rennen

Mareen Kalis ist eine von zwei OSP-Westfalen Athletinnen bei den olympischen Jugendspielen. Die Paderbornerin ist Teil der deutschen Leichtathletik-Mannschaft bei den YOG in Nanjing China.

Am letzten Mittwoch (20.8.) absolvierte sie ihren 800m Vorlauf im chinesischen Rund und präsentierte sich bärenstark. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:05,67 lief sie ins Ziel ein und ließ die gesamte Konkurrenz hinter sich. Als Vorlaufschnellste qualifizierte sie sich für das drei Tage später stattfindende A-Finale und erfüllte sich einen großen Traum.

Am Samstag (23.8.) war es dann endlich so weit und die Schülerin stand im Finale bei den YOG in Nanjing. Sie lief ein starkes Rennen und dominierte bis auf die Zielgerade das Feld. Auf der Ziellinie wurde sie dann noch von zwei Mitläuferinnen abgefangen und erreichte letztlich in einer guten Zeit von 2:06,03 die Bronzemedaille.

Eine hervorragende Leistung, mit der auch die 17-Jährige zufrieden sein kann: „Vor so vielen Leuten zu laufen ist was ganz anderes, viel besser als die Junioren-WM. Ich bin ziemlich erschöpft, richtig glücklich bin ich aber wahrscheinlich erst morgen. Jetzt freue ich mich darauf, das Olympische Dorf und die vielen Angebote zu erkunden“ (DOSB).