Site icon Olympiastützpunkt NRW/Westfalen im Landessportbund NRW e.V.

Olympia: Gold für Francesco Friedrich im Zweierbob, Athlet Christopher Weber auf Rang 5

Was für ein Herzschlagfinale beim Zweier-Bob! Francesco Friedrich (Riesa) und sein Anschieber Thorsten Margis (SV Halle) rasten mit zwei fast fehlerfreien Fahrten zu Gold, das sie sich mit dem auf die Hundertstel zeitgleichen Kanadier Justin Kripps teilen. Johannes Lochner (Bobclub Stuttgart Solitude) mit Anschieber Christopher Weber vom BSC Winterberg fielen nach einem Fehler im letzten Lauf noch vom Bronzerang auf Platz 5 zurück.

Friedrich / Margis erwischten auf der anspruchsvollen Bahn einen wahren Sahnetag. Als Fünftplatzierte waren sie nach dem ersten Tag in die beiden abschließenden Läufe gestartet. Nun belohnten sie sich mit der Goldmedaille. Damit ist auch die Schmach von Sotschi getilgt, als das deutsche Bob-Team keine Medaille gewinnen konnte. Bronze sicherte sich der Lette Oskars Melbardis.

Johannes Lochner (+ 0,280 Sekunden) verpatzte den vierten Lauf und wurde sogar noch von Nico Walther und Christian Poser (+ 0,200) abgefangen. Der Pilot aus Oberbärenburg hatte nach dem ersten Tag überraschend in Führung gelegen, hatte dann im dritten Lauf einen dicken Patzer dabei und fand sich im Endklassement auf Rang vier wieder.

Quelle: sportschau.de; Bild: picture alliance